Makanan sehat untuk jantung sangat mudah kita temukan. Banyak orang menjadi korban penyakit kardiovaskular. Ini biasanya merupakan hasil langsung dari cara orang menghabiskan hidup mereka dan jenis diet yang salah. Gaya hidup menetap ditambah dengan makanan yang mewah dan tidak sehat menyebabkan masalah jantung. Telah terlihat bahwa tujuh puluh persen dari penyakit jantung dapat dicegah jika seseorang membuat pilihan yang tepat dalam makanan. Tidak hanya akan jantung Anda tetap sehat dengan makan makanan yang tepat, risiko atherosclerosis atau pengerasan dan penyempitan pembuluh darah berkurang yang biasanya menyebabkan stroke dan serangan jantung. Diet yang sehat bagi jantung biasanya kaya akan protein, buah-buahan, sayuran, biji-bijian dan rendah lemak yang tidak sehat, kolesterol dan sodium. Baca Makanan untuk Kesehatan Mata.
Makanan sehat untuk jantung
1. Gandum
Gandum memiliki banyak khasiat yang bermanfaat yang membuat hati pilihan yang sehat untuk sarapan.Manfaat
- Hal ini diketahui kaya akan asam lemak omega-3
- Gandum mengandung mineral yang berguna seperti kalium, magnesium, kalsium serta serat larut
- Beli sebungkus gandum instan
- Masak secangkir gandum dalam susu sesuai kekentalan yang diinginkan
- Tambahkan gula atau madu yang diinginkan
- Gunakan untuk sarapan setiap hari. Tambahkan buah ke dalamnya sehingga nilai gizi akan meningkat yang anda makan
Makanan Sehat untuk Jantung |
2. Kacang hitam
Kacang hitam menawarkan banyak nutrisi yang berguna yang membuatnya baik untuk jantung. Satu atau lebih porsi kacang hitam dianjurkan oleh ahli kesehatan terutama bagi mereka yang berisiko terkena penyakit jantung atau mereka karena telah menderita penyakit jantung. Kunjungi Makanan yang Mengandung Kalori Tinggi.Manfaat
- Kacang hitam kaya akan vitamin B kompleks
- Mineral lain yang terkandung adalah magnesium, kalsium dan niasin
- Kacang hitam kaya serat larut dan asam lemak omega-3
- Mereka menyediakan protein tinggi tanpa kolesterol jahat seperti yang ditemukan dalam daging hewan
3. Ikan salmon
Salmon dikatakan bagus untuk jantung.Manfaat
- Ada sejumlah besar omega-3 seperti DHA dan EPA dalam ikan yang membuat jantung anda tetap sehat
- Omega-3 asam lemak menurunkan resiko gangguan yang berasal dari irama jantung
- Asam lemak menguntungkan ini membantu untuk mengurangi tekanan darah dan menjauhkan risiko pembekuan
- Trigliserida darah berkurang dan peradangan dapat dikendalikan
- Satu porsi atau dua salmon per minggu dapat membantu mengurangi risiko kematian akibat serangan jantung sekitar sepertiga. Ikan salmon sebagai makanan sehat untuk jantung ini dapat dinikmati dalam bentuk panggang atau dipanggang bersama dengan pasta, nasi, salad atau sup.
4. Bluberi
Blueberry memiliki banyak khasiat yang bermanfaat yang membantu seseorang untuk menjaga kesehatan jantung.Manfaat
- Blueberry mengandung lutein dan beta-karoten serta asam ellagic dan antosianin
- Vitamin yang diperlukan lainnya dan mineral kalium, magnesium, kalsium, vitamin C dan serat. Semua nutrisi tersebut baik untuk kesehatan jantung
- Anda dapat menambahkan blueberry segar dalam sereal seperti yogurt atau pancake
- Blueberry dapat ditambahkan dalam makanan penutup lainnya
- Buah lain seperti raspberry, cranberry dan stroberi memiliki nutrisi yang sama yang baik untuk jantung juga
5. Buah kenari
Kacang ini memiliki lemak sehat dan nutrisi lain yang baik untuk jantung. Dengan demikian buah kenari digolongkan menjadi makanan sehat untuk jantung.Manfaat
- Kenari mengandung omega-3 asam lemak, folat, serat, magnesium, vitamin E dan lemak tak jenuh yang membantu untuk mempromosikan kesehatan jantung
- Satu uah kenari akan dapat mengurangi risiko kolesterol dan peradangan pada arteri
- Kenari ditambahkan ke kue, muffin, cookies, pasta dan salad berbagai cara yang dapat untuk menikmati kacang dan manfaatnya
6. Paprika
Paprika dari berbagai warna merah, kuning dan hijau yang baik untuk jantung.Manfaat
- Paprika kaya akan beta-Karotin
- Mengandung vitamin dan mineral seperti B-kompleks, kalium dan asam folat
- Paprika dapat ditambahkan ke setiap kali makan di rebus, tumis atau bentuk dimasak serta salad dalam bentuk mentah untuk menikmati manfaat gizi mereka